Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

18-20 февраля. «Булгаковская Москва» - поездка в столицу

День первый.

В Москву мы приехали в десять утра, и она нас встретила не очень радушно: едва мы вошли в метро, как на нас уже накричали! (После Петербургского метро …). Это моя первая поездка в столицу, и потому всё было очень интересно!

Первым делом мы поехали в гостиницу. После короткого отдыха, отправились пешком к месту начала экскурсии "Рукописи не горят" - музею-квартире М.Булгакова. Шли мы долго, даже блуждали. Но в результате, конечно, дошли.

Экскурсовод Валерий понравился всем ребятам. Говорил он просто, понятно и, главное, интересно. Валерий остановился на некоторых фактах из биографии М.Булгакова и о том, как они связаны с его произведениями.

На экскурсионном трамвае "502-БиС" мы поехали к Дому Петра Пашкова, ставшему уже во времена М.Булгакова Государственной библиотекой. В ней тысячи рукописей, а самая старая датирована шестым веком! Там же хранятся и все редакции романов Михаила Булгакова, да и сам он был читателем этой библиотеки. Нам рассказали о владельце этого прекрасного здания, построенного во времена Петра Великого. Из окон бального зала открывается изумительный вид на Красную площадь. Нам рассказали и об истории этого дома. Он был построен для четы Пашковых и по праву считается одним из красивейших домов города. Когда хозяев не стало, дом "кочевал" от хозяина к хозяину и постепенно терял своё величие.

После ужина мы отправились в Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна на спектакль "Безымянная звезда". Лично мне он очень понравился. История о встрече школьного учителя астрономии с необыкновенной женщиной. Как мне кажется, главная проблема героя в его страстном увлечении наукой. Таким личностям очень сложно найти свою "вторую половину", им хорошо и наедине с собой. Игра актёров была безупречной!

После спектакля было желание пойти на Воробьёвы горы, но не было сил, и потому мы поехали обратно в гостиницу отдыхать.

День второй.

Он оказался не менее насыщенным. С утра мы отправились в Третьяковскую галерею. Экскурсия была без экскурсовода, что оказалось весьма кстати. Мы могли ходить по залам, которые были интересны, подолгу смотреть на картины, которые особенно понравились, не спеша затем обсуждать увиденное. Словом, получили возможность по-настоящему насладиться этим местом.

Потом было немного свободного времени. Мы сходили в самый большой книжный магазин, погуляли по Новому Арбату и побывали на ярмарке у Красной площади. Увы, почему-то сама Красная площадь была перекрыта.

Потом мы все снова встретились и гуляли по Старому Арбату, который очень красиво украшен. Повсюду горели разноцветные огоньки. На Арбате оказалось много художников, рисовавших картины баллончиками с краской. Мы даже купили одну в кабинет русского языка и литературы, в память о поездке.

Далее наш путь лежал в Государственный академический театр имени Е. Вахтангова на спектакль "Посвящение Еве". Можно сказать, что это спектакль-дуэт. Сюжет очень прост. Мужчина, которого любила девушка, и её муж - встретились. Сказать честно, мне не очень понравился этот спектакль. Идею его я понять не смогла. Но какая игра актёров! Блистательные Василий Лановой и Евгений Князев - поистине уникальны!

После спектакля мы сразу же отправились на вокзал, а оттуда домой - в Петербург.

***

Хочется сказать большое спасибо директору нашей гимназии Хмыровой Марине Александровнея, Синаевской Веронике Васильевне и Кузнецовой Марине Александровне за организацию этой поездки.

Пусть мы все устали, но остались очень довольны! Побольше бы таких выходных.


Возврат к списку