Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

9 февраля. Бриллиантовая кладовая Эрмитажа.

Мария Матюшкина:

«Всестороннее развитие необходимо для школьников, поэтому в нашей Гимназии свободным временем мало кто может похвастаться. Вот и в этот четверг мы были очень рады долгожданной возможности посетить Бриллиантовую кладовую Эрмитажа.

Экскурсия была интересной, насыщенной, хотя и довольно продолжительной, но экскурсоводом была очень приятная женщина, любящая свою работу. Она рассказала нам обо всех ценностях Бриллиантовой кладовой, а попутно - об истории России и других государств. Экспозиция настолько разнообразна и изумительна, что нам оставалось лишь продвигаться за экскурсоводом от витрины к витрине и любоваться их содержимым.

Надеюсь, что подобные экскурсии будут и впредь радовать нас!»

Любовь Низа:

«Девятого февраля мы снова оказались в Эрмитаже. На этот раз посетили Бриллиантовую кладовую.

В начале экскурсии нам показали золотые украшения, найденные в районе современного города Майкоп. Тончайшая работа древних мастеров вызывает непередаваемое восхищение!

Далее мы перешли к витринам, где представлены работы древнегреческих мастеров. Их произведения очень сложные, замысловатые, наполненные смыслом. Одним из наиболее впечатлившим меня экспонатом стала амфора.

Далее мы познакомились с коллекцией дома Романовых, которая начинается крестом патриарха Филарета, отца первого представителя этой династии - государя Михаила Федоровича и заканчивается украшениями семьи Николая II.

В первом зале была представлена коллекция для церковных обрядов. Затем - дипломатические подарки, а в конце коллекции - украшения членов семьи последнего российского императора, в основном, подаренные. Очень интересно и увлекательно было рассматривать мелкие детали, изображённые, к примеру, на кольцах, сережках, заколках.

Также во время экскурсии было интересно узнавать и о владельцах украшений, об их вкусах, интересах и даже работе! Рассказывая о туалетных принадлежностях Анны Иоановны, экскурсовод поведала неизвестные для меня сведения о том, например, что императрица проводила за туалетным столиком от четырёх до восьми часов!

А в эпоху Пётра I в моду входит нюхательный табак, и в коллекции представлено огромное множество табакерок невероятной красоты, выполненных в разных стилях.

Хочу сказать, что рада тому, что посетила Бриллиантовую кладовую. Помимо эстетического наслаждения, эта экскурсия оказалась ещё и очень интересной и познавательной!»


Возврат к списку