Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

26 января. После просмотра фильма “Мы смерти смотрели в лицо»

00-46-06-i.jpgНакануне Дня снятия блокады Ленинграда на всех этажах Гимназии показали фильм "Мы смерти смотрели в лицо".

Эта картина о Великой Отечественной войне, о блокадном Ленинграде. О том, как бывший балетмейстер Борис Корбут, ставший на войне лейтенантом, получает задание создать танцевальный ансамбль. Он приезжает с фронта в родной Ленинград и разыскивает своих учеников. Затем с танцевальной группой, состоящей из детей (!) возвращается на фронт, где танцевальный коллектив в первом же своём выступлении перед огромным количеством бывалых солдат производит настоящий фурор! Но это было уже в конце фильма. А до того создатели картины буквально погрузили нас в блокадный город. В невыразительных, на первый взгляд, деталях мы по-настоящему ощутили, как же ужасно, как страшно и в каких невыносимых для человека муках жили в то время. Мы видим это в кубиках порционно выдаваемого хлеба, в заиндевелых стенах квартир, в нескончаемых смертях.. Это читается по всем лицам героев..

Читая отзывы ребят с других этажей, я понял, что фильм не оставил равнодушным никого.

Динара Абрамова:

"...очень понравилось, что с самого начала я быстро погрузилась в ту атмосферу и события, которые происходили во время войны, то есть с первых минут было все предельно понятно и ясно. Хоть я и не люблю старые фильмы из-за плохого качества, но этот мне понравился."

Егор Косьяненко:

"...Люди находили время во время войны, холода и голода для искусства и духовного развития.. сцена в спортивном зале (тренировка танцоров), когда девочки, голодные, истощённые и измученные войной, еле танцевали из последних сил... отношение обычного солдата к парню, который хотел обменять свои часы на еду. Показаны отношения между солдатами и обычными людьми. Кажется, что они совершенно разные люди почему-то, хотя цель у них одна…"

Валерия Ясковец:

"... Несомненно, это было очень тяжёлое время, люди падали замертво, взрывались бомбы и зимой наступали небывалые морозы... Фильм показался мне очень интересным, хотя я никогда не любила фильмы про войну. Он учит не сдаваться и идти до конца, а так же не даёт забыть о подвигах наших предков. Если честно, мне показалось, что фильм шел минут 30, время пролетело незаметно, смотрится он на одном дыхании. Я ничуть не пожалела потраченного времени на фильм, потому что я многое почерпнула и увидела некоторые ситуации со стороны. Это важно для меня, как пища для ума, которая нужна всем людям, если они хотят развиваться в духовном плане..."

Я считаю, что это кино должен посмотреть каждый человек нашей страны, а тем более - житель Петербурга.


Возврат к списку