Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

25 января. Спектакль по пьесе М.Булгакова “Дни Турбиных»

Двадцать пятого января мы побывали в театре «Мастерская» под руководством Григория Козлова на спектакле по пьесе Михаила Булгакова "Дни Турбиных".

Нужно отметить, что мы бывали в этом театре и раньше. Каждый раз эмоции во время спектаклей переполняют зрителей. Но на этот раз актёры превзошли самих себя!

Действие пьесы происходит в Киеве во время Гражданской войны. Семья Турбиных - это два брата: Алексей и Николай и их сестра Елена.

В романе много конфликтов. Причина одного из них - предательство.

Муж Елены - Владимир Тальберг при наступлении Петлюры бежал из страны, оставив свою жену. Он предал не только страну и любимую женщину, но и.. честь. Не один он оказался таким, даже гетман предал свою страну и сбежал, переодевшись в раненого немецкого солдата. Говоря о чести и достоинстве, хочется отметить Алексея, как человека, который, с моей точки зрения, демонстрирует все качества, которыми обязан обладать настоящий мужчина. Когда войска Петлюры вошли в город, он спас от верной смерти свою дивизию, состоявшую из двухсот человек, что было намного меньше численности противников, а сам предпочёл погибнуть.

На этом моменте я уже не смогла сдержать слёз, потому что гибель Алексея являлась символом уходящего дворянства. Большевики заставили эмигрировать или расстреляли, просто уничтожив всё "офецерство", как сословие. Людей, которые точно знали, что такое честь, достоинство, были интеллигентными, умели чувствовать красоту. Некоторые, конечно, пошли за большевиками, лишь бы только жить и умереть на своей Родине, думаю, нельзя их за это осуждать..

В спектакле удивительным образом очень достоверно показана армейская жизнь, временами наполненная шутками и весельем. Жестокость и безжалостность петлюровцев. И, конечно же, любовный конфликт, связанный с Еленой Васильевной - необычайно красивой и умной женщиной, в которую были влюблены почти все!

Игра актёров, режиссура, музыкальное сопровождение - все было на высочайшем уровне! Мне так понравился спектакль, что с удовольствием посмотрела бы его ещё не один раз! Браво!


Возврат к списку