Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

24 ноября. «Что? Где? Когда?»

Два последних четверга ноября мы принимали участие в полуфинале и финале интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", которая традиционно проходит в нашем Университете среди первокурсников.

Мы не получили призового места, но это не помешало получить массу позитивных эмоций и некоторое количество новых знаний. Мне было интересно узнать, какой вопрос был самым сложным и понравилась ли ребятам игра в целом.

Абсолютно все сошлись во мнении, что игра была интересной и весьма нестандартной. Больше всего наши умы поразил вопрос о фильме "День Сурка", а затем просто ввёл в ступор провокационный вопрос про Деда Мороза, звучавший приблизительно так: "Губернатор N-ской области выступил с заявлением, что новое поколение детей его ошарашило, ведь в письмах к Деду Морозу многие дети просят третий. Что же этот третий означает?" Мы никак не ожидали, что все эти дети мечтают о третьем сроке для В. В. Путина на посту Президента РФ!

Мы были рады поучаствовать в этой игре и очень хотели попасть на её финал тоже.

И вот наступил новый четверг и … долгожданный финал. Мы готовились к разнообразнейшим поворотам событий и каверзам судьбы, но, конечно, сложных вопросов, на которые мы так и не смогли дать правильного ответа, было много. На этот раз самый запомнившийся вопрос звучал так: "В Шанхае на конференции выступал русский деятель по фамилии Риддинг. У него было прозвище Сентябрь Октябрьвович. Каково было его настоящее имя?" Все участники игры были удивлены ответом, ведь Риддинга звали очень просто - Юлий Августович.

Хоть наша команда "Ольгино" и допустила множество ошибок в ответах, но всё же заняла почётное четвертое место!

Вся команда была довольна игрой и с нетерпением ждёт новой серии игр!


Возврат к списку