Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

20 октября. «Евгению Шварцу посвящается…»

К 120-летнему юбилею известного русского драматурга Евгения Львовича Шварца в нашей гимназии прошёл вечер, посвящённый его творчеству.

Мы с удивлением узнали, что именно на его сказках выросли. Точнее, фильмах-сказках. Ведь известные всем сказки "Золушка", "Снежная королева", "Свинопас" очень короткие, их можно прочесть за десять-пятнадцать минут, а фильмы, созданные по их сюжету, длятся более часа, погружая нас в атмосферу таинственности, любви, красоты и юмора. И вот это уже, благодаря сказочнику прошлого века Евгению Шварцу.

От каждого творческого коллектива гимназистов требовалось подготовить отрывок из любой сказки и создать трейлер к фильму.

Пятый этаж выбрал "Новые приключения Кота в сапогах" и трейлер к фильму "Тень или, Может быть, всё обойдётся". Ребята показали нам тот эпизод, когда Кот просит крестьян подтвердить, что все поля и луга принадлежат Маркизу Карабасу, замок людоеда превращает в замок маркиза, и король отдает свою дочь маркизу в жёны. А трейлер получился очень динамичным за счёт неоднозначных эпизодов, грима актёров, а потому казался неожиданным для кинематографа того времени.

Шестой этаж выбрал "Сказку о потерянном времени". Ребята показали отрывки из одноимённого кинофильма, а затем, словно сойдя с экрана, инсценировали небольшой фрагмент. Чем эта история закончилась, нам предложили посмотреть самим. Трейлер они показывали к фильму "Золушка", где выбрали самые значимые его моменты, как бы пересказывая картину.

Третий этаж выбрал сказку "Принцесса и свинопас". Ребята очень кратко передали на сцене всю сказку! Свинопас заманивает принцессу на полянку чудесным котелком, целует её, за что оказывается в изгнании. Вернувшись обратно принцем, он женится на принцессе - такой конец был придуман нашим режиссёром Даниилом Суховым. В трейлере к фильму "Обыкновенное чудо" на фоне динамичной музыки были выбраны по-настоящему захватывающие интригующие моменты, которые обрывались на самом интересном месте, что вызвало непреодолимое желание посмотреть это кино.

Мы узнали и о жизни Евгения Шварца, услышали песни из кинофильмов по произведениям мастера.

Мне понравился этот вечер, он был не только интересен, но и познавателен.


Возврат к списку