Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

7 октября. День факультета конфликтологии

Думаю, никто не станет спорить с тем, что выбор профессии - едва ли не самый важный шаг в жизни человека. Ведь именно на работе вы будете проводить большую часть времени, и то, что вы делаете, должно вам нравиться. Чтобы помочь сделать этот важный выбор, наш Университет проводит дни факультетов.

И первым в этом учебном году был День факультета конфликтологии. Этот день, как нам сказали студенты, начался с флешмоба, на который мы, увы, не успели.

Студентка третьего курса презентовала свою будущую профессию - конфликтолог. Оказывается, чтобы её получить, придётся изучить много разных дисциплин, в числе прочих есть даже юриспруденция, что весьма меня удивило.

Профессия конфликтолог молодая, и не все понимают, где потом можно работать. Но и об этом нам тоже рассказали. Это и миротворцы, и специалисты по связям с общественностью, думаю, что у конфликтологов всегда будет присутствовать чувство того, что они делают что-то важное.

Потом мы прошли на тренинг под названием " Способы выхода из конфликтных ситуаций". Там мы узнали, что их пять: избегание, компромисс, сотрудничество, соперничество и приспособление. Чтобы понять, что мы хорошо усвоили эту информацию, разделились на команды, жребием выбрали один из способов выхода из конфликта и рисовали его. Потом мы обсудили, к каким ситуациям можно применить каждый из способов.

Затем мы присутствовали на концерте, посвящённом самым глобальным проблемам современности: терроризму, социальному неравенству, искусственному интеллекту, ухудшению экологии. Ребята раскрыли эти проблемы с помощью танцев, песен и стихов. Нас - зрителей - призывали задуматься и постараться изменить это пока не поздно.

В этом дне мне понравилось абсолютно всё - от идеи до результата. В очередной раз мы убедились, что студенты нашего Университета талантливы независимо от факультета. Всё прошло ярко, динамично и со смыслом. И мне стало очень интересно теперь, как представят себя другие факультеты.


Возврат к списку