Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

15 сентября. «МЧС предупреждает…»

Традиционно в начале учебного года в гимназии проходят тренировки по эвакуации учащихся и сотрудников из здания в случае пожара или других чрезвычайных ситуаций. Такие тренировки сопровождаются военно-спортивным праздником. Не стал исключением и этот год.

Своими впечатлениями об этом дне делятся гимназисты.

Глеб Зимин:

В этот день я был готов к пробуждению от звука пожарной сирены. Ведь в прошлом году у нас уже был такой опыт. С вечера собрал свой "тревожный рюкзачок" и лёг спать, морально готовым к энергичному подъёму. Но, вопреки ожиданиям, утро началось совершенно обыденно и спокойно - разбудил меня, как всегда, воспитатель. Тем не менее, я сразу встал, быстро оделся, заправил кровать и сел на стул, не сводя взгляда со своего "тревожного чемоданчика". Непосвящённым, видимо, нужно объяснить, что это первые очки для команды: правильно собранный дорожный рюкзак, быстрая эвакуация из здания и чёткое построение. Прошло пять минут, десять, я прислушался к звукам на этаже и решился выйти в холл, куда уже вышли некоторые ребята. Мы сидели и негромко переговаривались, гадая, в чём же дело, вспоминая прошлый год и уже было отчаялись выбраться сегодня на свежий воздух, как вдруг - вот она - долгожданная сирена! Оперативно спустившись вниз, согласно плану эвакуации, мы построились перед гимназией. Старосты этажей отрапортовали директору, сообщая о количестве человек с каждого этажа, и мы вернулись позавтракать.

Затем также дружно расселись по автобусам и отправились в путь. По приезде на турбазу "Кирочное подворье" ребят почти сразу построили по командам - их было по две от каждого этажа. Шестой этаж: "Ловкачи" и "Тюбики"; пятый этаж: "Пять звёзд" и "Пингвины"; и наш - третий этаж: "Сила" и "Андеграунд". Ведущий попросил команды озвучить свои речёвки и девизы. Затем начались различные испытания и конкурсы, эстафеты с мячом, скакалками и обручами. После конкурсов на основной площадке, началась вторая часть мероприятия, и все осознали, что настоящие соревнования начинаются только теперь: волейбол с помощью простыни, викторина на тему Олимпиады, перетягивание каната, забивание огромных гвоздей, завязывание узлов и другие весьма сложные, но очень веселые испытания. Водный конкурс, пожалуй, стоит описать особо: обычная бутылка для кулера имела несколько отверстий, которые ребята должны были закрыть ладонями, тогда как остальные члены команды - носить и наливать в этот кулер воду до тех пор, пока не всплывёт плавающий там теннисный мячик. Должен заметить, что это испытание не только спортивное, но и психологическое - не все команды его закончили.

Другие ребята готовили своим соревнующимся друзьям обед. Красиво сервировали стол, резали и раскладывали овощи и фрукты, печенье, сок, жарили сосиски и хлеб. Вернувшиеся участники соревнований потом дружно благодарили за вкусный обед и заботу своих "поваров" и "официантов".

После трапезы ведущий вдруг сообщил, что несколько команд разделяют одно место и предложил устроить им танцевальный конкурс. Всем командам за три минуты было предложено придумать и исполнить танец под одну и ту же мелодию. Главными критериями для получения высоких баллов были синхронность и сюжет. Это за три-то минуты! Все команды выступили очень классно! В результате первое место заняла команда "Андеграунд", второе - "Тюбики", третье - "Сила", ну, а почётное четвёртое место разделили между собой остальные.

В конце концов настало время уезжать. Конечно, все хотели остаться ещё хотя бы ненадолго, потанцевать, погулять на свежем воздухе, и нам добавили ещё немного времени.

Вернувшись в гимназию, я решил первым делом поинтересоваться мнением двух капитанов команд и кого-нибудь из новичков своего этажа о сегодняшнем дне.

Лера Данильченко (капитан команды "Сила"):

- Безусловно, мне очень понравилось это мероприятие, и я бы была рада так отдыхать почаще. В этом году задания были довольно сложные, но очень интересные. Пожалуй, самым сложным заданием для меня было перетягивание каната, потому что против нас были сильные мальчики, впрочем, мы все равно победили со счётом три ноль! А самым лёгким оказалась игра в волейбол при помощи простыни. Ещё мне понравился ведущий, отдельное ему спасибо. Вообще всё оказалось очень весело и классно!

Антон Лесников (капитан команды "Андеграунд"):

- Мне очень-очень понравилось сегодняшние мероприятие!! Нам к тому же очень повезло с погодой: день был прекрасный, светило солнышко, но,стоило нам сесть в автобус, как пошёл дождь. Меня до сих пор переполняют эмоции, я отдохнул и телом, и душой, вкусно поел...А что ещё нужно-то?! Жаль только, что это мероприятие проводится всего один раз в год - хотелось бы почаще. Приятно также, что моя команда заняла первое место, мы все очень старались для его получения. Хотел бы ещё сказать пару слов о самом сложном задании: оно заключалось в том, чтобы наполнить 19-литровую бутыль водой, в которой было порядка семи отверстий! Вся команда промокла, но не сдалась! И в целом, всё было очень круто!

Маша Миненкова:

- Мне всё очень понравилось, была очень рада поучаствовать в конкурсах. Конечно, перед началом было немного страшновато, но потом я поняла, что всё будет весело и интересно. К тому же очень понравился наш ведущий - весёлый и позитивный. Если честно, само мероприятие превзошло все мои ожидания, я безумно довольна. Надеюсь, ещё будет что-то подобное. И, конечно же, спасибо организаторам за этот праздник!

Глеб Зимин:

В заключение, хочу присоединиться к мнению друзей - это был на самом деле очень хороший день. Хочется поблагодарить администрацию гимназии за организацию этого замечательного мероприятия!


Возврат к списку