Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

4 сентября. Петергоф – город фонтанов

В минувшее воскресенье мы посетили Государственный музей-заповедник Петергоф. Когда говоришь об этом кому-либо, сразу спрашивают о фонтанах. Многие знают, что они уникальны своей историей и тем, что работают без насосов.

Наша экскурсия началась с фонтана, где в центре композиции располагался "Самсон, разрывающий пасть льву". Нам рассказали, что это символизирует окончание Северной войны: она закончилась в день святого Самсона, а на гербе Швеции изображён лев.

К следующему фонтану «Адам»наш путь лежал через невероятно красивые ландшафты! Напротив него располагается - "Ева", конечно. Там, где сейчас продают мороженое, раньше переодевались в маскарадные костюмы.

Дальше мы прошли к дому, где любила бывать Екатерина Великая, хотя на нём и указаны инициалы Елизаветы Петровны. Здесь нам немного рассказали о ней и о том, как она взошла на престол, что позволило немного поразмышлять о недоказанных исторических событиях, которые некоторые историки представляют, как факты.

Мы также увидели дом с видом на Финский залив - одно из любимейших мест Петра Алексеевича. Каменной кладке этого здания более трехсот лет. Она очень хорошо сохранилась с Петровских времён. Удалось посмотреть и на купальный фонтан, и на фонтан " Шахматная гора". С воздуха он похож на веер. «Шахматная гора» как бы ручка, а «Римские фонтаны» - концы веера.

Экскурсия была очень познавательной. Мы узнали много новых исторических фактов, некоторые из них были совершенно иными, нежели в учебниках истории. Несколько раз во время экскурсии нас поливали не фонтаны-шутихи, а самый настоящий дождь, временами - ливень! Затем выглядывало солнце и грело так, что наша одежда успевала высохнуть до новой "порции" дождя! Впрочем, на улице было очень тепло, сухой паёк - вкусным, а впечатления об экскурсии - неизгладимыми!


Возврат к списку