Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

3 сентября. Репортаж Глеба Зимина.

Во время летних каникул я очень скучал по гимназии и с нетерпением ждал возвращения. По приезде в Ольгино я подумал, что было бы интересно узнать у новеньких гимназистов об их первых впечатлениях о гимназии. Для этого я намеренно приехал в гимназию тридцатого августа. Конечно, некоторые дети недоумевали, зачем я это делаю, кто-то был смущён, кто-то явно напуган и не готов разговаривать. Поэтому множество вопросов, которые я хотел задать, сократил до двух. Только я это решил, как увидел улыбающегося парня Данила Елинсона - будущего девятиклассника.

Я попросил его представиться, узнал, что мы из одного (!) города Альметьевска и задал первый главный вопрос:

- Какое первое впечатление о гимназии?

Данил, не задумываясь, ответил так:

- Мне здесь уже очень нравится, я не ожидал увидеть такого гостеприимства и уютной атмосферы!

Тогда я задал ему свой второй вопрос:

- О чём ты хотел бы спросить меня, как гимназиста, в первую очередь?

- Тяжело ли тут учиться?

На этот вопрос я отвечал так:

- Учиться очень интересно (ведь для каждого тяжело и легко - понятия неоднозначные) и, по-моему, это главное!

Матюшкину Машу интересовало, нравится ли мне здесь. Что я мог ответить? Как может не нравиться дом, в котором ты долго отсутствовал и очень стремился вернуться?!

У Назарова Ильи из Южно-Курильска здесь учился брат, но он, тем не менее, был " приятно удивлён уютом", у Зыбарева Ярослава из Казахстана училась сестра, и ему понравилось всё, что он увидел. Ребята впоследствии оказались соседями по комнате..

На следующий день мне, если честно, уже было не до новеньких ребят, которые с изумлением наблюдали за встречей "стареньких".

Конечно, я записывал и их ответы на диктофон, но боюсь, что "непосвящённым" будет непонятен тот набор слов, которые выкрикивали ребята, выражая свои эмоции в перерывах между объятиями с друзьями. Маша Иванова говорила нашему воспитателю Елене Владимировне, что, если бы ей сказали раньше, что она так сильно будет ждать окончания лета, она не поверила бы никогда. Но "дожидаться» возвращения в родную гимназию с каждым днём было всё труднее! То, как я рада вернуться, мне просто не передать словами!" А родители, улыбаясь сквозь слёзы, кивали головой, подтверждая слова любимой дочери.

Пока я прислушивался к словам Маши, подъехал лифт, и раздался даже не крик, а вопль: "Ааааааа! Ура! Я вернулся! Наконец-то! Кто здесь уже есть?!" Я пошёл навстречу теперь уже одиннадцатикласснику Лесникову Антону (его трудно было не узнать по голосу!):

- Привет, Антон. Судя по твоим эмоциям, ты тоже рад возвращению и также сильно соскучился по гимназии, как и все мы?

Антон перестал улыбаться:

- Да, ты знаешь, за лето на меня несколько раз прямо накатывала ностальгия. Я скучал по этому месту, по людям и, конечно, очень рад вернуться сюда!

- А можешь сказать пару слов о своём первом впечатлении?

- Да, конечно. Хоть и давно это было, но я хорошо помню: тогда мне показалось, что это школа благородных девочек и мальчиков. Что все здесь ходят во фраках и ведут себя соответственно. Думал, что мне будет скучно... Но сейчас, когда я здесь уже третий год, это место - мой второй дом. Мне здесь очень нравится!

Что ж, "старенькие" все счастливы возвращению, новенькие.. по-разному, потому мы желаем им скорее адаптироваться, задавать нам любые вопросы, читать советы выпускников и помнить, что мы все готовы помочь, поддержать и..

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Возврат к списку