Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

29 августа. Открытое письмо «новеньким» от Маргариты Трефиловой – выпускницы гимназии 2016 года.

Гимназия глазами выпускника.

Вот почти и закончилось такое долгожданное лето. Лето после одиннадцатого класса, наверное, самый тяжелый, но и самый ожидаемый период. Теперь мы уже не школьники, и за партой сидеть больше не придётся. Однако, чем ближе 1 сентября, всё сильнее осознаёшь: "..не повторяется такое никогда..", и тем сильнее скучаешь по родной гимназии. Общаясь с бывшими одноклассниками, знаю, что я не одинока в своей ностальгии.

А это письмо мне хотелось бы адресовать в первую очередь новеньким ребятам.

Как бы тяжело вам ни было в первые деньки, не переживайте и твёрдо знайте: всё будет хорошо, гимназия непременно станет вам вторым домом. В буквальном смысле этого слова!

Я сама ещё совсем недавно была в вашей "шкуре", новоиспечённые гимназисты, поэтому хочу немного рассказать о гимназии, возможно, это поддержит вас в непростой период привыкания к режиму или дисциплине.

Знайте также, что здесь не всё и не всегда будет гладко, может, даже захочется уехать домой, но поверьте, в вашей жизни более глупого поступка вы не совершите! Бывает так, что администрация устанавливает жёсткие законы (например, в прошлом году у всех гимназистов забирали мобильные телефоны на ночь - о, это был сильный удар по нашей интернет-зависимости!), однако, справедливая Марина Александровна (наш директор) нашла компромиссное решение и для учителей, и для учеников. Как-то в Ольгино случилась авария, в результате которой отключили отопление зимой! Но наше веселое гимназическое братство не стало ныть и жаловаться родителям, а не отступило перед холодом - все ходили в пледах на уроки. Ещё помню, как запретили выходы в магазины в связи с эпидемией гриппа в городе, и тогда наши самоотверженные воспитатели (рискуя получить выговор за неподчинение приказу) купили всем медицинские маски и тайком выводили нас в ближайший магазин. Да, было и такое.

Об Ольгино осталось множество хороших воспоминаний. Я помню, как весело бывало на костюмированных мероприятиях. А сколько слез было пролито в День матери или в преддверии 9 Мая! Здесь каждый праздник - это событие, которое долго хранится в нашей памяти. А ещё я навсегда запомню, как всеми любимая Елена Анатольевна (учитель по обществознанию) мотивировала и поддерживала нас, ведь именно с её подачи мы записывали обращение к президенту и создали уникальную настоящую картинную галерею с портретами выпускников, участвовали в проектах, посвященных Серебряному веку.

Учителя в гимназии - это отдельная история. Здесь не увидишь скучных зубрил и тиранов, наоборот, каждый учитель - это яркая многогранная личность и человек, заслуживающий уважения. Помнится, как на День самоуправления в роль шальной ученицы вжилась Татьяна Алексеевна (учитель математики), было очень забавно наблюдать, какими она видит своих учеников. Надолго запомнился и День детства. Все мы были такие нарядные, беззаботные, нам позволили напоследок снова вести себя, как детям. За этот день отдельное спасибо хочется сказать Владимиру Алексеевичу (организатору внеклассной работы) за неожиданно для нас организованный пикник. А ещё я очень полюбила утренние подъемы на родном третьем этаже под классическую (и не только!) музыку, это и бодрило и веселило. Особенно смешно было наблюдать кислые мины на лицах идущих на завтрак ребят и бубнящих: "..опять эта классика..", за это - спасибо замечательному воспитателю Елене Владимировне.

Я всё это написала не просто так, хотелось донести до вас, ребята, то, что мы - выпускники - теперь точно знаем: как бы вы ни бранились на гимназию за отдельные пункты её Правил, знайте, выпустившись из её стен, вы будете с радостью вспоминать все моменты, которые провели там, а не только веселые и приятные. Вы даже по еде скучать будете, которая, скорее всего, большинству придётся не по вкусу из-за её "правильности". Правду говорю!


Возврат к списку