Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

22 июня. Немного о ностальгии

Вот и пролетели два года моей учёбы в Международной гимназии "Ольгино". Совсем незаметно пролетели. И пришло время расстаться с тем местом, которое было для нас вторым домом. И не передать словами, сколько оно значит для ребят, которые учились здесь. Проститься с гимназией равносильно тому, как покинуть семью, которая подарила столько радостных моментов! В этом месте я познакомилась с людьми, ставшими мне очень близкими. Общаясь с ними, я узнавала много нового, развивалась. Атмосфера, созданная в гимназии, оказалась очень необычной, словно у нас был свой отдельный мир, это может понять только тот, кто живёт среди нас. Это была самая настоящая крепкая, дружная семья, где, конечно, не обходилось без ссор, но все были настолько дружны, что в итоге прощали друг другу обиды. Помимо нас - ребят, немаловажную роль в этом особом мире сыграли учителя и воспитатели. Эти люди стали для нас мудрыми наставниками, к которым мы испытываем любовь и уважение. Какими бы ни были наши проблемы, эти люди всегда старались помочь нам решить их, дать стоящий совет, который будет полезен нам не только в конкретной ситуации, но и в течение дальнейшей жизни.

Уроки, проходившие в нашей гимназии, не похожи на обычные уроки. За два года я ни разу не испытала дискомфорта от учёбы, тогда как девять лет в предыдущей школе были им полны. Демократичная методика преподавания, равенство учеников и учителей, и конечно же, их профессионализм положительно сказались на нашем обучении. Огромное спасибо учителям! Ведь они учили нас не только своему предмету, они учили нас жизни! Воспитатели этажей были нашими строгими, но справедливыми родителями. Благодаря их стараниям и труду, на этажах всегда были порядок и сплоченность, живущих там ребят. Мы все были окружены заботой, воспитатели переживали за нас, когда у нас случались какие-то проблемы. И не передать словами, насколько они стали родными для нас...

Каждый день здесь проходил ярко и насыщенно. У нас не было свободного времени, мы все время были заняты, но при этом не испытывали усталости.

Да, у нас случались иногда недопонимания с администрацией школы. Одним из них стало наше нежелание выпускного вечера. Нам тогда казалось, что организаторам не удастся провести этот праздник так, как мы бы хотели. Но наши сомнения оказалось напрасными.

Это был прекрасный выпускной! Организация праздника была настолько успешна, что все ребята и родители говорят о том, что хотели бы повторить это вновь! Выпускной был по-настоящему шикарный, и он останется в нашей памяти навсегда!

Вся наша жизнь в гимназии была неким сериалом, который, лично для меня, продлился всего лишь два года. Были и радости, и горе, и разочарования. А сколько много было счастливых моментов... Многие из нас изменились в этом месте: кто-то раскрылся с новой стороны, кто-то нашёл в себе таланты, кто-то начал лучше учиться, кто-то - духовно развиваться, кто-то научился чувствовать и нашел свою "вторую половинку", многие приобрели настоящих друзей! Я до сих пор не осознаю, что больше не вернусь туда никогда! Это было самое незабываемое время. Я никогда не пожалею о том, что училась там. Гимназия мне очень многое дала. Эх, как бы хотелось перемотать этот "сериал" назад...


Возврат к списку