Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

4 июня 2016 года. Этот «страшный» ЕГЭ

Вот и наступила пора экзаменов.
Почти все мы очень боялись этого времени.
Мне в числе десяти человек "повезло" сдавать экзамен раньше остальных.
Двадцать седьмого мая - в день нашего любимого города Санкт-Петербурга - мы сдавали литературу. Возможно, кто-то скажет, что этот экзамен сдать проще простого, как думала и я когда-то, однако Министерство образования очень серьезно подошло к подготовке заданий для нас. В этом я убедилась уже на первой консультации. Наш преподаватель русского языка и литературы Вероника Васильевна Синаевская сразу объяснила: если хочешь только балл для проходного порога, то продолжай думать, что этот экзамен простой. Для высоких же баллов нужно много работать и стараться, чем я и занималась весь последний год. Признаюсь, иногда было очень сложно, после шести уроков сидеть дополнительные полтора часа на консультациях, но прогуливать я всё равно себе не позволяла, потому что понимала: знания в первую очередь нужны мне. Двадцать шестого мая, за день до экзамена, я пребывала в панике, снова и снова прочитывая краткие содержания произведений, которые входили в кодификатор, чтобы освежить свою память. Думала, что из-за эмоций, которые меня переполняли, я не смогу уснуть. Однако уснула еще до звонка на отбой, впрочем, как и остальные ребята, выбравшие литературу. С утра, пока мы собирались внизу в ожидании университетского автобуса, нас поддерживали учителя. И особенно наш директор Марина Александровна, убеждая, что всё будет хорошо, ведь недаром мы работали весь год не покладая рук. Её слова вселили в нас уверенность, с которой мы и приехали в школу № 600, где разошлись по аудиториям. И до окончания экзамена лично у меня уже не нашлось времени для переживаний, так как я полностью сосредоточилась на своей работе. Признаться, я оказалась одной из немногих счастливчиков, кому достался весьма простой вариант. Хочу также заметить, что школа в которой мы сдавали, была хорошо подготовлена и оборудована для сдачи экзамена в формате ЕГЭ.
И вот теперь, когда основные экзамены позади, остались лишь профильные и по выбору, основная нервозность уже отступила, я поинтересовалась и у других ребят: как они готовились, чего ожидали, и что думают об экзаменационной поре.

Стафиевский Иван:
«Перед экзаменом по базовой математике, который прошел сегодня, у многих ребят, не только из нашей школы, было заметно чувство страха. Многие волновались, некоторые тряслись даже! Но о себе хочу сказать, что я нисколько не волновался, так как был уверен в своих силах. Я упорно работал над пробными вариантами, мы очень много разбирали примеров, поэтому процент того, что нам попалось бы незнакомое задание равнялся нулю. Именно это и помогло мне не волноваться. В аудитории же мне и вовсе было не до эмоций и переживаний потому, что я был максимально сосредоточен на своей работе. Учителя, которые сидели в аудитории, предоставили все условия для комфортного выполнения работы. Они интересовались у нас, например, не нужно ли открыть или, напротив, закрыть окно. Ведь погода в Питере очень изменчива и бывает то холодно, то жарко. Ни один учитель не позволил себе общаться с другим, чтобы даже шёпотом не помешать нам. Они провели первый инструктаж в 9:50, а второй - в 10:00 часов, сначала читая, а затем объясняя нам его своими словами. А вот некоторые ребята (из других щкол) меня удивили, позволяя себе разговаривать друг с другом. Ведь при просмотре записей с видеокамер их результаты могут быть аннулированы! Я считаю, что наша гимназия отлично подготовила нас к ЕГЭ. Режим нашей школы реально располагает к хорошей подготовке. Ведь не будь у нас этих двух часов САМПО, маловероятно, что мы готовились бы сами, скорее всего играли или смотрели бы фильмы. Учителя прилагали максимальные усилия для наших успешных результатов. Иногда даже отказывая себе в том, чтобы пораньше уехать домой и провести время со своей семьей. Конечно, я рассчитываю на высокие баллы. Может быть, не сто, но семьдесят-восемьдесят мне будет достаточно для поступления в университет!»

Гусаров Иван:

«Что сказать о моих эмоциях? Пожалуй, самым правильным определением будет слово растерянность. Многие знают, я человек недостаточно собранный, ко многим вещам безразличный, потому, пока не оказался перед дверью в аудиторию, не вполне осознавал, что день экзамена настал. Я немного переживал, конечно, потому что ЕГЭ - это своеобразная лотерея, и какой вариант тебе случайно выпадет, так ты и напишешь. Отмечу, что за русский язык я переживал больше. Точные науки мне даются легче. Отчасти поэтому я планирую поступать в медицинский университет им. И.И. Мечникова, где гуманитарные науки находятся на втором плане. Я совершенно не переживаю за химию и биологию, наши учителя готовили меня целых три года, потому я уверен в своих силах. В будущем я хочу лечить людей от наркозависимости, ведь сейчас даже на улицах можно увидеть огромное количество наркоманов, и каждый знает, как сложно этим несчастным людям отказаться от своей пагубной привычки."

Качуровская Анастасия:

«Я считаю, что наш класс отлично подготовлен к экзамену, ведь мы работали последний год особенно интенсивно. Старались быстрее пройти школьную программу, чтобы осталось больше времени для подготовки к экзамену. За это можно сказать спасибо нашему учителю математики Мамонтовой Татьяне Алексеевне. Перед экзаменом я сильно переживала, ведь от этого зависит моё будущее! Когда начала заполнять бланк, руки дрожали сами по себе, поэтому я приказала себе собраться, успокоиться и приступить к заданиям. Словно на автомате, очень быстро, я решила первые пять заданий и лишь тогда поняла, что уже забыла о своих переживаниях и осознала, насколько оказалось легко их выполнять! Мы проходили сто процентов заданий, которые были даны в КИМах, поэтому я умела решать оттуда буквально всё. На протяжении всего года я очень волновалась именно за математику, несмотря на то, что она базовая. Точные науки - не мой конёк, поэтому математика сложна для меня. Но я не переставала стараться и тратить всё своё свободное время, чтобы готовиться к экзамену.»

Нестеренко Святослав:

«Все знают, что я - человек чёрствый, слова благодарности говорю редко, но сейчас не могу не сказать, что наши учителя достойны того, чтобы им поставили памятник! Вот хотя бы на территории гимназии. Они заставляли нас учиться на протяжении всего учебного года, когда нам было лень и хотелось играть в футбол на улице, они настаивали на занятиях. Сколько терпения у этих людей! Если говорить о моих эмоциях перед экзаменом, то сначала не чувствовал никаких переживаний. А в аудитории другой школы ко мне пришло осознание, что это очередной шаг к взрослению и лишь первые сложности самостоятельной жизни. Не стоит бояться экзамена, который дарит нам такую возможность - поступить в ВУЗ. Написал я математику буквально через тридцать минут после начала экзамена! Снова и снова проверяя свои задания, не мог поверить, насколько лёгкие варианты нам дали! Как только вышел из аудитории, сразу начал разбирать задания со своим учителем. Выяснил, что ошибка была лишь в одном задании! За свои знания хочу поблагодарить учителя математики Мамонтову Татьяну Алексеевну, думаю, самостоятельно я бы не достиг таких результатов. Русский язык был, скажу честно, сложным. Я сидел долго над каждым заданием и мучительно вспоминал все нужные правила, которые нам объясняла Синаевская Вероника Васильевна. Но жду хороших баллов, которые бы по достоинству оценили мои старания!»


Филиппова Владислава:

«Я тоже хочу поблагодарить нашу Гимназию и её учителей, за высокое качество подготовки и за большое количество времени, проведенное с нами в этом году. Очень надеюсь, что нам удастся отблагодарить их высокими баллами!»


Возврат к списку