Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

2 июня 2016 г. ЕГЭ по математике (базовый уровень)

В Санкт-Петербурге на экзамен по базовой математике зарегистрировалось 18 436 человек, из них 18 тысяч - выпускники текущего года. Среди сдающих экзамен 232 участника с ограниченными возможностями здоровья.

Экзамен проходит в 98 пунктах проведения экзамена, кроме того организовано 32 пункта на дому.

В каждом пункте присутствует медицинский работник; задействовано 1 878 общественных наблюдателей.

В соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации ЕГЭ по математике разделен на два уровня: базовый и профильный.

Успешная сдача ЕГЭ по математике базового уровня позволяет поступить в вузы, у которых в перечне вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета отсутствует предмет «Математика».

На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа (180 минут).

Экзаменационная работа состоит из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом базового уровня сложности.

Все задания направлены на проверку освоения базовых умений и практических навыков применения математических знаний в повседневных ситуациях.

Задания к ЕГЭ по математике - контрольные измерительные материалы (КИМ) - разработаны специалистами ФИПИ на основе школьной программы. Поэтому к экзамену можно было готовиться по школьным учебникам, рекомендованным и допущенным Минобрнауки России, консультируясь при необходимости со своим учителем.

Кроме того, при самостоятельной подготовке можно было использовать бесплатные демонстрационные материалы разных лет, а также задания Открытого банка заданий по математике, размещенного на сайте ФИПИ.

Обучающиеся могли выбирать по желанию один из уровней ЕГЭ по математике или оба уровня одновременно.

Следует ещё раз обратить внимание, что если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат по одному из выбранных уровней, то он не допускается к повторной сдаче ЕГЭ по учебному предмету «Математика» в текущем году, так как имеет удовлетворительный результат по данному предмету.

Если обучающийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительные результаты по обоим уровням, он имеет право пересдать ЕГЭ по математике один раз, самостоятельно выбрав математику базового уровня или математику профильного уровня.

В случае если обучающийся выбрал для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный результат, он также имеет право пересдать данный предмет, самостоятельно выбрав при этом математику базового уровня или математику профильного уровня.

Возврат к списку