Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

25 мая. Последний звонок

С сегодняшнего дня я гордо могу назвать себя выпускником! Равно, как и остальные тридцать одиннадцатиклассников. Сегодня для нас прозвенел «Последний звонок». Последний в стенах любимой гимназии.
Лично для меня этот день значит очень много, ведь это и прощание со школой, и первая ступень во взрослую жизнь. Признаюсь честно, мне немного страшно уходить в самостоятельную жизнь. Жизнь без гимназии, ведь она стала для меня вторым домом! На площадке, где проходил наш праздник, был настоящий взрыв эмоций! Я видела слёзы наших родителей и надеялась, что это слёзы счастья от того, что их детки стали такими взрослыми. Мне захотелось узнать, что же по этому поводу думают мои друзья.
Костоусова Саша:
" Мы долго готовились к этому дню, ведь это не обычный праздник, это нечто большее. Я тратила большие силы, чтобы выучить танец, отрепетировать песню, но иначе и быть не могло. Ведь праздник был посвящён нам - выпускникам, которые вступают во взрослую жизнь. Я пыталась удержаться от слёз, убеждая себя, что это не только день прощания со школой, но и счастье, ведь мы стали взрослыми! Я считаю, что все мы постарались на славу, всё удалось сделать именно так, как планировали. Моих родителей не было на последнем звонке, но хотелось обнять каждую маму, которая плакала, ведь все мы стали здесь одной большой семьёй! К сожалению, не передать все эмоции, что я переживала тогда и переживаю сейчас, нет слов, которые смогли бы это описать!"

Максим Баранов:
"Я считаю, что праздник, который подготовили мы, получился лучше, чем в какой-либо другой школе. Хоть это и не совсем скромно. Во все сценки были вложены не только силы, но и любовь. Взять хотя бы пародии на преподавателей. Ведь мы ни в коем случае не хотели никого обидеть, наоборот, каждый из нас проникся любовью к учителю, которого пародировал. Мы следили за их речью, походкой, "коронными" фразами и понимали, насколько же это добрые люди. Я испытал очень сильные эмоции от этого дня и гордость не только за нас, но и за другие классы, которые подготовились не хуже. Мне совсем не хочется уезжать отсюда."


Я абсолютно солидарна с мнением моих друзей. Но есть и еще одна точка зрения - родительская. На этом празднике была моя мама, которая улыбалась не только, когда на сцене появлялась я, но и когда там были другие ребята. Она сама решила дать мне небольшое интервью.

Филиппова Ирина Алексеевна:
"Абсолютно все ребята молодцы! Видно, что каждый волновался, вдруг что-то пойдёт не так, но я могу их заверить - все получилось великолепно! Я представляю, как это было сложно, выступать не только перед своими друзьями, но и перед родителями - совершенно незнакомыми людьми. Во время праздника я невольно вспомнила свой «Последний звонок» и вдруг поняла, что он ничем не отличается от нынешнего! Очень рада, что такие традиции, как вальс, передаются из поколения в поколение, ведь это радует душу каждого: и участника, и зрителя! Когда-то у всех нас был «Последний звонок», мы также смотрели со сцены на то, как плачут наши родители, так же, как сегодня на меня смотрела дочь. Помимо этого, я хочу отметить прекрасную традицию гимназии - это темные платья и белые фартуки! Девочки в фартуках, а некоторые и полностью в нашей - советской! форме, безумно радовали мой глаз потому, что я считаю, что самая красивая форма - та - времен СССР! Я уехала с прекрасным настроением и хочу пожелать всем выпускникам удачи и терпения!"

Возврат к списку