Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

6 апреля. Спектакль «Зори здесь тихие…».

Вероятно все так или иначе знают об этом произведении, кто-то читал повесть Бориса Васильева, кто-то смотрел фильм, а я ходила на спектакль "Зори здесь тихие"
И это было.. бесподобно.
Вообще я не люблю тему войны, не люблю фильмы о ней, стихи, книги. Мне не нравится само слово ВОЙНА. От него веет холодом и.. серостью. Но в прошлом году мое отношение к этой теме изменилось после просмотра фильма "Батальон". Именно этот фильм стал неким переломом в моём сознании. Я увидела войну как раз с "женским лицом". И, может быть, тот опыт сподвиг меня вновь окунуться в атмосферу военного времени. Да и подруга Саша приглашала пойти на постановку вместе, а отказываться я не хотела.
Что меня всегда удивляет в театре - это способность при минимальном количестве актеров сделать по-настоящему стоящее действо. Актеров было всего восемь. Декораций тоже было по минимуму, но какой блестящей была игра! Наверное, многим, как и мне, очень трудно представить себя в военные годы, мое поколение слишком далеко ушло от тех страшных событий, но такие произведения позволяют прочувствовать, ощутить на себе участь тех людей.
Эта среда запомнится надолго. Она наполнила мою жизнь осознанием страшного и созерцанием прекрасного. Только в театре возможны эти взаимоисключающие понятия. По крайней мере, в этом – театре " Мастерская " под руководством Григория Козлова!


Возврат к списку