Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

31 марта. «Серебряному веку посвящается…»

Последний четверг марта выдался дождливым, наверное, не только потому, что город отчаянно нуждался в весенних банных процедурах. Но еще из-за того, что в нашей гимназии звучал финальный аккорд очень продолжительного проектного исследования, посвященного известным и не очень деятелям искусства Серебряного века. Сцена гимназии превратилась в сцену известного в начале ХХ века кабаре "Бродячая собака". В роли его артистов выступили ученики одиннадцатых классов.
Все началось с научных работ, которые мы готовили и защищали еще в прошлом полугодии. А сегодня "воплотили в жизнь" многое из того, что было изложено на бумаге.
И вот наши зрители перенеслись в начало ХХ века. Время прекрасное и.. жестокое. Перед ними очень достоверно предстали Ахматова и Гумилёв, Бальмонт и Мандельштам, Северянин, Цветаева, Блок и даже сам Маяковский! И это еще не всё! Бесподобные цыганки буквально околдовали энергией своего танца не только зрителей, но, казалось, и самих участников действа. Все было настолько атмосферно, что запросто можно было забыть, что находишься в веке высоких технологий, учишься в школе, а через пару часов тебя ожидает ужин и самоподготовка.
Но всё когда-нибудь заканчивается. Мы закончили своё выступление на печальной ноте. Ведь всех этих поистине титанов русской культуры Серебряного века уже с нами нет. Кто-то умер в нищете, кто-то в изгнании, оклеветанный соотечественниками, кто-то, не выдержав испытаний, свёл счёты с жизнью. Почти никого из них не пощадил беспощадный советский режим.
Мы должны ценить то, что имеем, ценить наше историческое и культурное наследие, изучать его, самосовершенствоваться, чтобы быть достойными этих талантливых, с трудной судьбой, гениев искусства.


Возврат к списку