Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

19 марта 2016 г. Великокняжеские дворцы (репортажи Маргариты Трефиловой и Валерии Данильченко)

Маргарита Трефилова:
Это была необыкновенно солнечная суббота в нашем городе. Впервые после зимы было так много солнца! И мы по окончании уроков отправились на экскурсию по Великокняжеским дворцам Северной столицы.
Всегда очень интересно узнавать новое о месте, где живёшь. А в нашем случае ещё и повезло с экскурсоводом. Молодая девушка по-настоящему знала свое дело. Очень умело она подавала информацию, не загружая нас непонятными терминами и историческими уточнениями. И в то же время не давала атмосфере в автобусе "застояться", постоянно оживляя ее. Чувствовалось, что ей самой интересна тема, ведь "зажечь может лишь тот, кто горит сам".
Можно много рассказывать о достопримечательностях, которые нам довелось увидеть но это будет, пожалуй, неправильно, ведь почти нет смысла рассказывать о фильме - лучше его увидеть.. Так и по-настоящему проникнуться красотой и атмосферой уведенных нами дворцов, историей аристократических семей, можно, лишь лично присутствуя там. Поездка была чересчур долгой, все очень устали - пожалуй, это единственный минус всего дня. А экскурсия мне очень понравилась!

Валерия Данильченко:
Князья Юсуповы - одна из самых знатных семей не только Санкт-Петербурга, но и России. Но любой старшеклассник, не задумываясь, назовёт лишь имя Феликса Юсупова, который вместе с приятелями убил Григория Распутина.
Девятнадцатого марта обзорная автобусная экскурсия "Великокняжеские дворцы Санкт-Петербурга" завершилась в Юсуповском дворце - том самом, где и было совершено убийство Распутина.
Дворец поразил нас своими размерами и роскошью! Уже на лестнице мы словно отправились в путешествие в прошлое. Именно величие этого дома, я думаю, позволяет его совершить. Все вещи, предметы интерьера и мебели - подлинные.
Сильнейшее впечатление на меня произвёл бальный зал. Так и хотелось переодеться в платье той эпохи, сделать глубокий реверанс и начать танцевать. Не менее яркие эмоции я испытала и оказавшись в театре - очень красивом, роскошном и, вместе с тем, камерном. Подумать только: сам государь с супругой присутствовали там на спектаклях!
Я рада, что побывала на этой экскурсии, так как она оставила яркие и очень приятные впечатления!


Возврат к списку