Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

6 марта. Проектное исследование «Серебряный век».

Маргарита Трефилова:

Прошла защита проектных работ и среди гимназистов одиннадцатых классов.
Мы долго готовились, и, наконец, этот день настал. По правде сказать, формат этих работ для нас нов. Не каждому дано снимать качественные фильмы, интересные всей аудитории. И хотя все представленные работы были информативными и "живыми", некоторым их авторам явно чего-то не хватало.
Среди наиболее достойных работ, мне кажется, можно выделить работу Мокрянской Полины и Трапезанова Сергея, посвященную жизни и творчеству В. Маяковского. Очень интересная подача материала и трогательная любовная линия не могли оставить равнодушными многих зрителей. И, конечно же, как не отметить труд Московчук Алёны и Чиплиева Антона. Их фильм, основанный на сюжете рассказа "Чистый понедельник", мне показалось, очень профессионально снят. Запомнился он необычной подачей материала и узнаваемым авторским штрихом. Заслуга Московчук Алены ещё и в том, что она бескорыстно помогала ребятам, у которых появлялись какие-то проблемы с монтажом фильмов. Наверное, я выскажу мнение многих, сказав ей огромное спасибо за всю проделанную работу.
В целом мероприятие прошло успешно, хотя, на мой взгляд, формат Лихачёвских чтений более удачен.

Владислава Филиппова:
В нашей любимой гимназии прошла вторая защита проектных работ. Кто не знает: первая часть - теоретическая, вторая - практическая. Наши научные руководители поставили (как нам казалось) совершенно невыполнимую задачу - снять фильм по выбранной теме! Ведь лишь единицы умели обращаться с программами для создания фильмов! Для меня и большинства других ребят это была, действительно, проблема. Но опустить руки слишком просто и .. не для нас! Вооружившись "камерами и друзьями", одиннадцатые классы начали снимать. Могу сказать уверенно, что все фильмы были достойными. Да, кто-то меньше постарался, кто-то больше, но каждый переживал за свое "детище".

Я поинтересовалась мнением некоторых ребят по поводу сегодняшней работы:
Чиплиев Антон:
" Я и моя коллега Московчук Алена снимали фильм по произведению Бунина "Чистый понедельник". Несмотря на то, что мы и не успели доснять некоторые эпизоды, фильм можно было назвать готовым. Хочу заметить, что у нас была единственная работа по художественному произведению, а не документальный фильм по биографии человека или по истории. Потому было сложнее всё: начиная от подбора актёров (непрофессиональных, конечно) и заканчивая правильным местом для съемок. Не всё получается с первого раза - в этом нам пришлось убедиться неоднократно! Но я считаю нашу работу хорошей, что подтвердилось реакцией наших одноклассников после просмотра. Кроме того, мы поняли свои ошибки, которые нам объяснили учителя. Обещаем всё исправить и в мае представить уже полноценный фильм!"


Нестеренко Святослав:
" Я вообще люблю высказывать своё мнение и, в частности, по поводу мероприятий, где участвовал сам. Считаю, что и первая и вторая защиты работ прошли на высоком уровне. Я снимал фильм, посвященный творчеству известного русского поэта Осипа Мандельштама. В ходе работы понял, что эти фильмы нужны нам не только и не столько для того, чтобы показать их в аудитории. Теперь у каждого из нас есть иллюстрации всего происходящего в то время. А так же работа над фильмами помогла нам лучше узнать исторические места не только Санкт-Петербурга, но и всей России. "


Я хочу выразить огромную благодарность всем преподавателям, которые не просто возложили на наши плечи такую ответственность, но и помогали нам во всем, даже и в техническом плане. Я, например, выполняла работу по творчеству давно полюбившегося мне поэта - символиста Вячеслава Иванова. И было очень приятно получать похвалы от преподавателей за проделанный труд. Испытываю гордость и за себя, и за тех, кто защитился!
И отдельной строкой от имени всех ребят выражаю благодарность Алёне Московчук, которая, несмотря на сложность своей работы, охотно помогала всем нам!


Возврат к списку