Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

15 февраля. Спектакль «Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков»

Пятнадцатого февраля нам вновь посчастливилось стать зрителями спектакля, представленного на сцене концертного зала им. А. П. Петрова СПбГУП.
На этот раз мы смотрели спектакль театра-фестиваля "Балтийский дом" с интересным названием "Два старомодных коктейля для двух старомодных чудаков", посвящённый юбилею Почётного декана факультета искусств, народного артиста России Романа Борисовича Громадского.
В основу спектакля лёг фильм Лео Маккэри "Уступи место завтрашнему дню". Режиссёр Владимир Тыкке представил своё видение этого сюжета, и оно, действительно, заслуживает бурных аплодисментов, коими просто гремел весь зал после просмотра спектакля.
На суд публики была представлена актуальная проблема всех времён - неблагодарное отношение детей к родителям. Главные герои - Люси и Барклей - воспитали пятерых детей, посвятили им всю жизнь, как и все преданные родители, дали им образование и, конечно, свою любовь. Но в трудную минуту дети не только не захотели помочь родителям, но и сделали их глубоко несчастными, "потерянными" людьми. Талантливая постановка и игра актёров - народных артистов России Ирины Соколовой и Романа Громадского - вызвали у зрителей сильные и где-то противоречивые чувства. Хочется отметить ещё, что актёрам уже за семьдесят лет, но так приятно, что они до сих пор дарят зрителям незабываемые эмоции, а в резвости ничуть не уступают своим молодым коллегам.
Спектакль заставляет задуматься, понимаешь, насколько распространена эта проблема и в жизни. Сколько семей так же поступают со своими родителями и близкими людьми? Я думаю, каждому сидящему в зале человеку пришла в голову эта мысль, и хочется надеяться, что после просмотра все задумаются над тем, как же мы несправедливо порой поступаем с родителями, обижая их и расстраивая даже по мелочам.
Актерам аплодировали стоя, каждый был глубоко тронут всем происходящим на сцене, о чём свидетельствовали слёзы в глазах зрителей. Я считаю, что такие спектакли должны чаще ставиться, чтобы пробуждать в людях сострадание, милосердие и любовь, ведь только так можно "исцелить" безразличие в мире.


Возврат к списку