Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

14 февраля. В «гостях» у Ф.М.Достоевского

Неделю назад мы побывали на экскурсии по местам, связанным с жизнью героев романа Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание". В минувшее воскресенье отправились в «гости» к писателю – в музей-квартиру Ф. М. Достоевского.
Работники музея проделали огромную работу по её восстановлению. Оказывается, долгое время никто из жильцов даже подумать не мог, что здесь жил Достоевский! Ведь после семьи писателя квартира повидала многих жильцов, так как была превращена в коммунальную. Очень трудно было найти не то, что фотографии, но даже описания комнат того времени, когда там жили Достоевские. Потому обои на стенах и обстановка в комнатах в основном скопированы, а вот некоторые личные вещи - подлинные. Те, что потомки великого писателя подарили музею. Например: шляпа, папиросы, картины.
Очень многое, если не всё, зависит от экскурсовода. Нужно подать информацию так, чтобы это было интересно слушать всем. А это, должно быть, непросто. Нам очень повезло с экскурсоводом. Она настолько живо и увлеченно рассказывала, так ощущалась её любовь к Достоевскому, что сорок минут экскурсии прошли незаметно.
Было много интересных фактов, которых я не знала. Например, что первый приступ эпилепсии у писателя был не после смерти его отца, а ещё в детстве. Про детей писателя я вообще ничего не знала, так как в доступных мне источниках не писали о них. И подробности последних дней его жизни были мне неизвестны.
Нашей группе очень понравилась экскурсия, и у всех остались только приятные впечатления!

Возврат к списку