Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

11 февраля. "Все начинается с любви" Р. Рождественский.

Любовь - слово, обозначающее эмоции, чувства и даже действия, к которым само понятие не имеет ни малейшего отношения..
Но ЛЮБОВЬ, что вдохновляла на подвиги людей, примиряла порой целые страны, ту, о которой мечтает каждый человек, можно найти в искусстве.
На сегодняшнем празднике, посвященном Дню всех влюблённых, ребята хотели передать нам это чувство через стихи и песни.
В очередной раз наша гимназия подтвердила своё звание "Международная". Прозвучали стихи и песни не только на русском языке, но и на испанском, корейском, белорусском, английском и даже турецком языках!
Бесспорно, Сергей Есенин является одним из основных поэтов любовной лирики, потому его стихи выбрали несколько конкурсантов. Но не всем им удалось передать настроение и всю глубину переживаний автора.
Тем, кто пел, мне кажется, было чуть легче, всё же песни про любовь на всех языках звучат красиво и проникновенно. Впрочем, один вокальный номер выглядел особенно. Сергей Трапезанов не только пел на турецком и переводил то, что пел, но и сам номер был явной неожиданностью для исполнителя. Для зрителей было очевидно, что он не совсем готов к выступлению. Но за то, как вышел, как исполнил очень красивую песню, своей победой над волнением, он, конечно, покорил всех, а заодно и победил в номинации "Преодоление "!
После выступления конкурсантов, пока члены жюри совещались, ребята из зала вышли на сцену и исполнили ещё несколько номеров..
Гран-при получил Дыдыкин Владимир - кого-то удивило, кого-то тронуло, а большинство зрителей просто восхитило его прочтение известного "Письма к женщине" Сергея Есенина.
Вообще, весь праздник получился на "Ура"! Мы - зрители - получили много приятных эмоций.

Возврат к списку