Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

9 февраля. Балет Бориса Эйфмана "Up and Down"

Девятого февраля мы посетили Александринский театр, где посмотрели балет талантливейшего хореографа Бориса Эйфмана "Up and Down" по роману Ф. С. Фицджеральда "Ночь нежна".
Этот балет по праву можно назвать психологическим, ведь балетмейстер сотворил, по сути, невозможное: передал внутренний мир героев, их психологическое состояние через язык танца. Совершенно удивительная хореография, сочетающая в себе противоположные жанры, начиная от классического балета и заканчивая джазовыми мотивами, помогает зрителю окунуться во всю палитру страстей, происходящих на сцене.
Ещё одна особенность постановки - костюмы. Они позволяют детально прочувствовать атмосферу времени и места событий, ведь основное действие происходит в психиатрической больнице.
Молодой талантливый психиатр влюбляется в свою пациентку - дочь знаменитого миллиардера. Они заключают брак и, казалось бы, ничто не помешает им жить счастливо, но эта история не про счастье. Всё более погружаясь в мир роскоши, талантливый психиатр покидает профессию, забывая о своём призвании исцелять души людей. Живя светской жизнью, он теряет себя, опускается на дно жизни и становится изгоем общества.
Музыкальное сопровождение балета - произведения Дж. Гершвина, Ф. Шуберта и А. Берга, массовые танцы, яркие костюмы, стразы удивительным образом передают атмосферу того времени.
Для того, чтобы понять происходящее на сцене, не обязательно даже знать содержание романа. Настолько ясно читается каждый шаг героев, передаваемый пластикой тела. В этом и есть гениальность и неповторимость постановки Б. Эйфмана.
Мастерство исполнителей, необычные декорации, незаурядная хореография поразили нас и подарили незабываемые эмоции!

«Первый раз на балете!» - впечатления Валерии Данильченко:

На балет я шла впервые. Хотелось быть готовой к правильной оценке этого вида искусства. Потому перед поездкой я решила прочесть роман Ф.С. Фицджеральда "Ночь нежна", по мотивам которого был создан балетный спектакль. И оказалась права. Когда смотришь на танец, на эту грациозную пластику и понимаешь то, что происходит на сцене, тебя переполняет столько эмоций, что словами выразить своё впечатление не представляется возможным!
Мне было очень интересно, как непростой роман будет представлен хоть и гениальным постановщиком, но не на театральной, а на балетной сцене. Увиденное превзошло все мои ожидания. Не было отклонений от текста Фицджеральда. Хотя этому балетмейстеру слова и не требуются. Главную сюжетную линию - взаимоотношения Дика и Николь - очень эмоционально и подробно "рассказали" зрителям талантливые артисты балета под не менее талантливую джазовую музыку Джорджа Гершвина.
Полное перевоплощение танцоров, позволило нам почувствовать все переживания их героев, проследить зарождение и гибель их любви. Танцоры безусловно заслужили полученные овации. Уверена, что каждый зритель приобрёл что-то незабываемое и прекрасное, покидая театр.

P.S. Я понимала, что на спектакль народного артиста России, художественного руководителя Государственного академического театра балета Бориса Эйфмана придёт много известных людей, но всё равно оказалась не готова к встрече в фойе театра с талантливейшим хореографом Егором Дружининым! Такой вот сюрприз преподнесла мне судьба вечером этого дня!


Возврат к списку