Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

28 января. Спектакль Московского театра «Современник» «Мертвые души».

28 января в театрально-концертном зале им. А. П. Петрова СПбГУП состоялся показ весьма ожидаемого нами спектакля "Мертвые души". Ожидаемого, во-первых, потому что классика, поставленная, по словам режиссёра, " близко к тексту ", что в последнее время встречается всё реже. А во-вторых, конечно, Московский театр "Современник" – театр- легенда.

Но постановка вызвала неоднозначные эмоции.

Известнейшая поэма Н.В Гоголя не раз ставилась в театрах. Как великое произведение русской литературы оно всегда заслуживало особого внимания режиссеров и собирало полные залы зрителей. Сегодняшний спектакль не стал исключением. В концертном зале Университета собралось много студентов, преподавателей, поклонников Гоголя, театрального искусства, "Современника" и просто.. интересующихся.

Постановку можно назвать оригинальной и довольно необычной. Артистам всего за полтора часа и, имея декорациями лишь стол и лавочки, удалось сыграть целые "Мертвые души"! Воплощение истории гоголевского прохвоста режиссером Дмитрием Жамойдой можно назвать спорным.

По-моему, сама натура Чичикова, так ясно и точно описанная автором, в спектакле была несколько искажена. Во всяком случае, лично я её "видела" другой. Наверное, почти всякая современная интерпретация классики оставляет положительное впечатление у зрителей редко.

Актёрские же работы были выше всяких похвал: живые, яркие, очень эмоциональные, душевные.

Видимо, поэтому впечатление от увиденного осталось хорошее. Было приятно после просмотра спектакля обсудить и его не совсем удачные моменты. Не говоря о том, что нечасто приходится видеть блестящую игру профессиональных московских артистов!


Возврат к списку