Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

24 декабря. Защита научно-исследовательских работ.

Владислава Филиппова:
В последний учебный день 1 семестра в нашей гимназии традиционно проходит защита научных работ.
В этом году было много интересных и достойных тем, которые все мы слушали с большим интересом и даже с наслаждением. Темы работ в 11-х классах были объединены в одну - общую, всем хорошо знакомую - "Эпоха Серебряного века". Принято считать, что этот период получил своё название благодаря творчеству гениальных поэтов, но, оказывается, это не совсем так. На защите проектов мы с удивлением знакомились с настоящими гениями, прославившими это время и в области обществознания, и истории, и кинематографии. А также нам были представлены работы по биологии, химии и даже мультимедийные проекты! Невозможно рассказать сколько важной и интересной информации мы получили. Я поинтересовалась мнением ребят об этом дне:

Настя Шипкова:
" Было очень заметно, как всех ребят буквально одолевает волнение. Но также явно было видно, с каким трепетом каждый представлял свою работу, считая, конечно, именно её самой интересной. Ребята стремились объяснить всё в мельчайших подробностях, чтобы слушатели понимали, о чем идёт речь и чем конкретно их заинтересовал тот или иной человек. Мне очень понравилась сегодняшняя защита, ведь я узнала много нового, а так же была горда за своих одноклассников и друзей! "

Саша Костоусова:
" Защита проектной работы произвела на меня огромное впечатление! Сначала было очень страшно, но стоило начать рассказывать, как всё пошло, как по маслу. Наверное, так происходит, если хорошо знаешь материал. Если эмоционально близка тема, которую ты излагаешь. Я считаю, что все работы были хорошо защищены потому, что ребята выбрали темы, что называется, по душе. Да и было из чего выбирать, ведь наши научные руководители собрали достаточное количество самых интересных тем. И помимо того, что мы слушали их с наслаждением, ещё и готовили свои работы с большим удовольствием. Я рада, что в нашей гимназии проходят такие мероприятия, ведь это очень полезно для нашего культурного развития!"

Нестеренко Святослав:
" Моя работа была посвящена известному поэту - Осипу Мандельштаму. Сначала даже и не думал о поэзии, планировал взять совершенно другую тему, но не успел - все самые интересные были разобраны буквально за пять минут! Думал, что у меня ничего не получится, но делать было нужно. Сначала я просто читал об Осипе Эмильевиче Мандельштаме. И постепенно эта личность, о силе духа которой я узнавал, знакомясь с основными этапами жизненного пути, все более и более увлекала меня. Затем он стал интересен мне как прозаик и только потом - как величайший поэт ХХ века. Я отдавал этому исследованию буквально всё свободное время. Если же говорить о защите проектных работ других ребят, я бы оценил её на высокие баллы. В аудитории чувствовалось напряжение и чей-то тихий шёпот: "Здравствуйте, уважаемая комиссия и слушатели, меня зовут...". Я никогда прежде ещё не наблюдал за тем, как человек, который боится выступать на публике, берёт всю силу в кулак и выступает с высоко поднятой головой. Именно поэтому я бы поставил ещё по десять баллов каждому за смелость и победу над личным страхом!"

Настя Капустина:
Это был очень эмоциональный день. День защиты научных проектов выпал на день моего рождения. Я очень переживала из-за того, что мне придётся выступать с речью перед аудиторией с большим количеством людей. Но, видимо, в связи с тем, что у меня был личный праздник, я не успела это волнение ощутить в полной мере. К тому же, когда я вошла в аудиторию, меня хором поздравили все ребята. Это было безумно приятно и придало уверенности в своих силах и знаниях. Ещё мне показалось, что большинство наших "стареньких" одиннадцатиклассников достаточно спокойно отнеслись к защите своих работ, так как для них это не было чем-то новым. Сегодня я поняла вдруг, что, несмотря на волнение, почти каждый испытывает удовольствие во время выступления. Наверное, это из-за гордости за проделанный труд. Учителям же приятно видеть, что все усилия, вложенные в ученика, были не напрасными. День защиты проектов завершает первый семестр и обычно ассоциируется с отъездом домой, с окончанием сессии, что придаёт нам сил и помогает наиболее успешно совершить этот последний рывок перед отдыхом."

Из отзывов ребят мы видим, что все оценили защиту теоретической части работ по достоинству. Я солидарна с ребятами и тоже считаю, что все постарались и потому хорошо подготовились и защитились. Горжусь всеми, кто сидел со мной в аудитории!


Возврат к списку