Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

26 ноября. День матери

Софья Хутинаева:

Дорогие наши Мамы!

Поздравляем вас с этим прекрасным праздником - Днем Матери! Быть мамой очень непросто, и вы настоящие герои в этом смысле! Спасибо вам за всё: за жизнь, за любовь и ласку, за то, что вы всегда успокаиваете нас, когда нам грустно, поддерживаете, когда одиноко и трудно.
Будьте всегда здоровы и молоды , а мы очень постараемся сделать вас самыми счастливыми на свете! Оставайтесь такими же любящими и мудрыми!
Мама - это слово мы произносим так часто, что порой забываем насколько ценно оно для каждого из нас. Ведь кто-то мечтает произнести это слово, так и не познав ласки материнских рук, не услышав нежное звучание её голоса. Мама - это человек, который думает о нас каждую минуту, когда мы далеко, волнуется и переживает, даже если мы на соседней улице. Пока мы растём, именно она учит познавать этот мир, а когда взрослеем, помогает мудрыми советами и добрыми словами. Она радуется нашим победам и успехам, как своим. Самый важный и близкий человек - Мама. Хочется верить, что у каждого именно такая мама - добрая, понимающая, любящая. Под этим словом я понимаю именно такого человека.

Каждый ребёнок любит свою маму, какой бы она ни была. И в этот день - День Матери, я предлагаю поблагодарить всех любящих матерей и низко поклониться им. И простить тех, кто так и не осознал счастья быть настоящей матерью своему ребёнку.

Наши гимназисты с особенным трепетом готовились к этому дню. Находясь вдали от наших мам, хочется пусть и на расстоянии, уделить им внимание, сделать приятно. И, хотя наши мамы не смогли быть на нашем концерте, каждый из нас ощущал их присутствие где-то рядом, в сердце.
Звучали стихи и песни о мамах, и просто невозможно было не вложить в них всю душу, говоря о самом любимом человеке. Фильмы, которые снимали мы на этажах, получились забавные и трогательные. С улыбками мы смотрели на фотографии и видеозаписи, на наших, тогда ещё маленьких, гимназистов с их красавицами - мамами. Конечно, не обошлось и без слез. Ведь все мы скучаем по нашим мамам. И хочется, чтобы чаще, при воспоминании о мамах, на наших лицах сияли улыбки, а мамы, думая о нас, гордились и тоже улыбались!

Трефилова Маргарита:

Вечер, посвящённый Дню Матери – очень трогательный и светлый праздник. Мать, мама, мамочка… Как ни называй, все равно мама остаётся самой главной женщиной для каждого человека на всю жизнь.

Гимназисты рассказывали своим друзьям о мамах. Восхищались ими в стихах, пели песни и даже читали рэп! Я была очарована чтением стихов Капустиной Анастасии, Бареевой Арины, Лесникова Антона, Кокшаровой Анастасии и Попова Захара. Они читали так вдохновенно, что хотелось немного поплакать. Слушала и заново открывала многогранность своих друзей. Фильмы о мамах представили третий и шестой этажи. В них ребята рассказывали о том, как для них важна мамина забота и поддержка. Ведь далеко от дома особенно остро ощущаешь необходимость тепла «семейного очага». Когда полноту чувств не выразить словами, на помощь приходит песня. Уж она-то способна проникнуть в самые потаённые уголки человеческой души. В этот вечер песни исполняли Ермоленко Алина, Кольченко Екатерина, Хутинаевы Софья и Полина. Безусловно, отличился Ли Костя, который представил на суд зрителей рэп собственного сочинения.

Под конец вечера зрители были растроганы. Я думаю, никто не остался равнодушен к всеобщему проявлению любви, о чем говорили слёзы, сверкающие в глазах то одного гимназиста, то другого. Но их и не скрывали.

Любите своих мам, никогда не забывайте и не стесняйтесь напоминать им о своей любви. Цените их доброту и не жалейте нежных слов!


Возврат к списку