Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

12 ноября. «Звездный дождь»

Маргарита Трефилова:

«В середине ноября в гимназии традиционно проводится фестиваль "Звёздный дождь". Совсем не случайно выбирается именно этот месяц. В сентябре ребята знакомятся. В октябре наступает адаптация. И к ноябрю большинство детей уже не только рассказывают, но и показывают, на что способны. Вот тут-то воспитатели гимназии и получают задание подготовить от каждого этажа минимум пять номеров любого жанра и тематики - простор для фантазии неограничен. Гимназистам такой формат праздников нравится больше всего, так как любые варианты творчества не только востребованы, но и будут оценены. В этом году члены жюри были щедры на новые номинации. Наряду с понятными "Хрустальный голос", "Новое прочтение классики", звучали и такие, как "Преодоление ", "Свой стиль", "Интересный досуг".
Всё равно никогда не знаешь, чего ожидать от людей. Казалось бы, ты хорошо знаком с этими ребятами, ежедневно видишь их, а даже не подозреваешь, сколько талантов они скрывают от остальных. Я считаю, что это нечестно, если ты талантлив и никто не знает об этом. Ты должен показать остальным свои дарования. Ведь искусство - это то, ради чего многие живут.

По мнению многих гимназистов, самыми запоминающимися были номера Аввакумовой Дарьи, Хутинаевых Полины и Софьи, Атлашкиной Ирины, Кольченко Екатерины, Русинова Романа, дуэта Гусарова Ивана и Ковальчук Юлианы.
Безусловно, многие ребята волновались, и возможно, это помешало им выложиться на все сто процентов. Мальчики третьего этажа: Ли Костя и Звонарев Степа получили бы больше голосов за свой танец, ведь двигались они здорово, однако волнение и недостаток тренировок сыграли свою роль. Но я уверена, что теперь у нас будет свой танцевальный дуэт!
А бывает и так, что ты репетируешь, репетируешь, но всё равно волнение "накрывает", и ты сдаёшься, не находя в себе сил побороть этот страх. Так случилось и с Ермоленко Алиной. Ещё на репетиции она отдавала всю себя своему вокальному номеру. А выйдя на сцену, не справилась с волнением. Что вы думаете, сделали зрители? Поддержали её аплодисментами, разумеется! А старшие ребята вышли вместе с ней и экспромтом сделали подтанцовку. Таким образом, девочка получила второй шанс, и я считаю это правильно - у каждого он должен быть - второй шанс.
Ещё вчера был День рождения сразу у двоих замечательных людей: Гиберт Лизы и Тарханова Влада. Чтобы поздравить их, Подзигун Сергей спел любимую многими песню "Самый лучший день" из репертуара Григория Лепса. Я думаю, что этого ждали многие, так как аплодисменты буквально "взорвали" зал».

Полина Хутинаева:

«Жанры, в которых выступали ребята, были разнообразными: песни, рэп собственного сочинения, танцы разных направлений: от современного до народного, душевные стихотворения, музыкальные композиции и даже развлекательная игра от ребят третьего этажа. Многие очень волновались, но теплый прием и колоссальная поддержка со стороны зрителей позволили разгореться даже самым скромным "звездочкам" этого мероприятия. Как участник хочу сказать, что выступать в такой атмосфере было хоть немного волнительно, но очень приятно. В общем, мы отлично провели время! А самое главное, что никто не остался без внимания. Наше справедливое жюри наградило всех участников, отметив оригинальность и особенность каждого выступления. Мы получили дипломы и вкусные шоколадки!"


Возврат к списку