Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

4 ноября. Экскурсия в Старую Ладогу (репортажи Маргариты Трефиловой и Дарины Шаниной)

Маргарита Трефилова:

4 ноября в День народного единства мы ездили в Старую Ладогу - место, где начиналась наша история. Путь туда длился около двух часов. Но они были довольно интересными, так как ехали мы в сопровождении замечательного экскурсовода Фриды Петровны, которая рассказывала нам факты из истории Старой Ладоги.

Мы посетили большую крепость и археологический музей. Было очень холодно, однако дело стоило того, чтобы немного померзнуть. Мы прикоснулись к нашей древней истории в прямом смысле этого слова, что, несомненно, оставило след в нашей памяти.

Дарина Шанина:

Старая Ладога... Всего два слова, шесть слогов, двенадцать букв... но сколько смысла для нашей страны! Подумать только - это самый древний город России! Нам посчастливилось побывать в крепости Старая Ладога, и, пусть моросил дождь, и ветер планировал сбить нас с ног, я получила массу впечатлений! По пути к крепости наш экскурсовод Фрида Петровна рассказала кое-что из истории города, а в самой крепости нам рассказали непосредственно о Старой Ладоге. Крепость маленькая, добираться до нее долго, плохая погода ... всем этим обстоятельствам не удалось испортить впечатление от непередаваемой красоты, открывшейся нам со стен крепости!
Еще мы побывали в мужском монастыре, у стен которого и пообедали. Пирожки были вкусными, шоколадка примирила с обстоятельствами даже пессимистически настроенных, а Волхов - такая живописная река, что обед на ее берегу можно считать маленьким пикником. Конечно, с погодой не повезло, но тем приятнее потом было оказаться в теплом автобусе.

Возврат к списку