Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

1 ноября. Впечатления от концерта «Исповедь хулигана», посвященного 120-летию со дня рождения С.Есенина.

Алёна Московчук:
Концерт "Исповедь хулигана".
В главной роли - Сергей Безруков.
Всё - очень понравилось!!! Стихотворения великого русского поэта читает лучший российский (русский!) актер! Два часа пролетели не просто незаметно - этого времени оказалось совсем недостаточно, чтобы вместить всю полноту и масштабность двух гениальных личностей! Некоторые стихи актёр читал в сопровождении замечательного оркестра. Другие (мы не просто слушали, но и смотрели) с кордебалетом из шести человек, который не позволял глаз от сцены оторвать! А некоторые произведения читал Безруков в одиночестве, под белым прожектором. Весь концерт повествовал нам о жизни Сергея Есенина. Каждое стихотворение, словно её эпизод, раскрывало нам - зрителям - душу поэта, так любившего свою Родину, поэта, которой дышал полной грудью, поэта, не боявшегося иметь своё мнение, поэта, с такой сложной судьбой,
поэта-хулигана!..

Захар Попов:
По дороге на долгожданный концерт заходим перекусить. Некоторое время наслаждаемся пышками с шоколадом, клубникой и корицей, запивая горячим чаем. И направляемся ко Дворцу Культуры "Выборгский".
Заметно продрогнув, входим в это гигантское здание, где нас встречает приветливый персонал ДК. Мраморные лестницы и великолепные коридоры, украшенные картинами современных художников, ведут нас на бельэтаж.
Совершенно разные люди посетили спектакль Сергея Безрукова "Хулиган. Исповедь." Семейные пары, дети и пожилые люди, собрались у входа.
После первого звонка я впервые оказался за дверями концертного зала ДК "Выборгский". Его убранство моментально создаёт впечатление грандиозности всего, что происходит на сцене.
Удивило, что с последнего ряда бельэтажа сцену видно прекрасно, и, чтобы видеть лица актеров, нет необходимости пользоваться биноклем.
Два часа, наполненные эмоциями, восторженные два часа, чудесные, были подарены нам одним из лучших актеров современности - Сергеем Безруковым.
Исполнение им стихов великого русского поэта Сергея Александровича Есенина наполнено естественными переживаниями, артист излучает мощную энергетику! Казалось, что актер сам глубоко в душе переживает произносимые им строки, что они невероятно близки ему. И, если обратиться к биографии С. В. Безрукова, нетрудно понять, почему: актер - такой же хулиган, как и поэт Сергей Александрович Есенин.
По дороге в гимназию я осознал: эти два часа стали, пожалуй, самыми яркими впечатлениями о Петербурге на данном этапе моей жизни!

Анастасия Шипкова:

Стихи слушала с замиранием сердца, это так здорово, так красиво!..
«Черный человек», на мой взгляд, самое эмоциональное и самое тяжелое произведение у Сергея Есенина. Возможно потому именно оно впечатлило меня сегодня больше других. Какой нужно иметь талант, чтобы вся публика в зале в этот момент замерла! Сердце сжималось от искренности актёра, от его желания донести людям всю боль и красоту поэзии С.Есенина.
Я видела и слушала Сергея Безрукова и, казалось, физически ощущала мощнейший эмоциональный заряд для души!
Я присоединяюсь к тем, кто задается вопросом: "А как он это делает?" Возможно, актёр Сергей (Безруков) живёт стихами поэта Сергея (Есенина)? Или Сергей Безруков просто живёт тем, что делает на сцене?

Возврат к списку