Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

4-6 октября. Дни Здоровья на турбазе «Лена» (репортажи Захара Попова, Маргариты Трефиловой и Глеба Зимина)

Захар Попов: Все ребята очень ждали прошлое воскресение, так как был запланирован выезд на туристическую базу отдыха «Лена», расположенную в поселке Лосево Ленинградской области.

После двух часов пути в автобусе мы будто бы попали в сказку. Тут же в глаза бросились высокие сосны, растущие по всей огромной территории базы. На этой территории расположены две волейбольных площадки, настольный теннис, сцена, «висячие сады», скалодром и множество других объектов для активного и творческого отдыха.

Мы разместились в домиках, в которых было все необходимое для проживания. Сразу по приезду мы занялись подготовкой и налаживанием быта – кто-то колол дрова, кто-то носил в домики воду, а кто-то занимался приготовлением еды. После того, как мы решили все эти организационные вопросы, нас ждал вкусный ужин, баня и песни под гитару у костра.

Следующий день прошел еще более активно – позавтракав, мы стали учиться ориентированию на местности – с выданной картой мы искали контрольные точки, что было занятием довольно интересным и полезным – по пути все успели угоститься черникой. После проходили полосу препятствий и «висячие сады», а все желающие так же могли испытать себя в скалолазании. Вечером снова отправились в баню, после которой радостно сидели вокруг костра и пели веселые песни.

На третий день мы сходили в лес за ягодами, после чего ко второй половине дня уехали с базы, увезя с собой незабываемые впечатления.

Маргарита Трефилова: Это была моя первая турбаза. И знаете, она запомнилась.

Если спросите, что мне запомнилось больше всего - это то, как вечером мы - Лиза Гиберт, Глеб Зимин, Егор Косьяненко и я - лежали на деревянных скамейках и смотрели на звезды. Просто смотрели вверх, в эту бесконечность. А звезды, так нам нравилось думать, смотрели на нас. Белоснежные и холодные, далёкие и прекрасные.

Еще мне запомнилась полоса препятствий и «висячие» сады. Это было по-настоящему круто! Ощущение высоты, мне кажется, невозможно больше ни с чем сравнить! Ты просто смотришь вокруг и ловишь кайф от того, насколько высоко ты находишься. Это страшно, хотя, возможно, в этом и вся суть.

Перед отъездом часть ребят и воспитатель Елена Владимировна пошли в лес за ягодами. Мы собирали чернику - да-да, её было довольно много- кто себе в рот, а кто вместе с Еленой Владимировной собирал для "соседской девочки". Мы ужасно замерзли, однако это не могло омрачить наш настрой, всем понравилось.

Без сомнений выезд на турбазу удался!

Глеб Зимин: Отправляясь на турбазу с ребятами, я даже не подозревал, что время можно проводить так здорово! Но, оказавшись на турбазе, сразу понял, что потраченное здесь время не окажется потраченным впустую.

Отдохнули мы замечательно. Казалось, что сама природа на нашей стороне, ведь погода все эти три дня стояла прекрасная. Условия для проживания оказались довольно комфортными. Многие ребята впервые научились топить печь, готовить еду и следить за порядком в доме. Каждый домик имел собственную атмосферу и уют. Я думаю, благодаря турбазе, многие ребята познакомились с друг другом получше, сдружились.

Сразу после приезда мы с комфортом расположились и назначили старшего по домику. Он отвечал за порядок и спокойствие в доме. В первый день после обеда все ребята вышли на улицу. Кто-то играл в волейбол, кто-то просто гулял и наслаждался неописуемой красотой этого места. Вечером мы сидели у костра и пели песни. На следующий день у нас проходили мероприятия, в которых с радостью принял участия почти каждый. Мы проходили различные полосы препятствий и ориентирование. День, который был очень насыщенным и ярким, также закончился "посиделками" у костра.

Когда мы уезжали, я понял, что жизнь на природе - это очень весело и даже познавательно. Мне кажется, что каждому, включая воспитателей, было трудно прощаться с турбазой и её природой. Впечатления об этой поездке остались очень яркие. Мне кажется, что мы ещё не скоро забудем эти три прекрасных дня.


Возврат к списку