Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
В Университет
Международная гимназия
«Ольгино»
197229, Санкт-Петербург, пос. Ольгино, ул. Хвойная, д. 13-15.
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ

8 (812) 498-25-36

KHmyrovaMA@gup.ru

УЧЕБНАЯ ЧАСТЬ

8 (812) 498-21-69

11 октября. Экскурсии гимназистов - 2

Вторая экскурсия для младших гимназистов - 8-х, 9-х классов - получилась настоящим путешествием и о ней репортаж Алины Андреевой:

"Сегодня, 11 октября, день выдался солнечный, хоть и прохладный. Впрочем, погода нас не очень заботила, ведь мы провели почти целый день в комфортабельном автобусе, так как путешествовали по Гатчинскому району Ленинградской области. Именно там, в деревне Кобрино, находится поистине уникальный музей – сохранившаяся до наших дней крестьянская изба, в которой жила няня Александра Сергеевича Пушкина Арина Родионовна. Когда в семье Пушкиных родился сын Александр, Арине Родионовне исполнился 41 год, она уже была кормилицей старшей сестры поэта - Ольги. Пушкин очень любил свою няню и часто говорил, что ему никогда -"ни одной секунды!" - не было скучно с ней. Александр Сергеевич написал много рассказов, стихотворений, сказок со слов своей любимой няни. А Арина Родионовна, при этом, не была обучена грамоте - это меня поразило! Непосредственно, вещей хозяйки дома мы не увидели, но различной кухонной утвари, одежды, обуви, разнообразных кукол того времени посмотрели много! Нам даже показали прототип светильника! Узнали и о том, что печь выполняла не только функцию обогрева дома, но и бани - это, думаю, не только мне, но и всем остальным, так и не удалось осознать в полной мере!
После этого мы отправились в музей Станционного смотрителя. Это место, где снимался одноимённый фильм Никиты Михалкова. Там нам рассказали, что это один из немногих музеев мира, созданный в честь литературного персонажа. Мы увидели, как жили станционные смотрители в те времена, во что они одевались, чем пользовались. Экскурсовод кратко, но очень интересно, рассказала и повесть "Станционный смотритель". Ещё нам показали, как выглядел первый телефон, где держали лошадей, что возили с собой путники. Было очень странно и приятно всё это посмотреть, посидеть за столом, ощутить дух той эпохи.. Я рада, что поехала на эту экскурсию.

 


Возврат к списку